20 Ide Kado untuk Guru agar Selalu Diingat, Sederhana & Berkesan

Kado untuk Guru

Guru adalah pahlawan tanpa tanda jasa. Baktinya dalam upaya mencerdaskan anak bangsa patut diapresiasi dengan layak. Salah satunya adalah dengan memberi hadiah untuk guru agar selalu diingat. Pemberian tersebut dapat dilakukan kapanpun, tidak harus menunggu momen seperti Hari Guru atau hari ulang tahunnya.

Kado untuk guru yang akan diberikan dapat bervariasi macamnya, mulai dari barang-barang yang menjadi kesenangannya ataupun sesuatu yang bersifat customized. Mari kita lihat benda-benda berikut ini yang bisa jadi ide pemberianmu untuk sang guru tersayang.

Inspirasi Kado untuk Guru

1. Jam Tangan

hadiah untuk guru

Hadiah untuk guru yang pertama adalah jam tangan. Sebagai alat penunjuk waktu, jam tangan ini dapat menjadi kado yang manis untuk bapak dan ibu guru kita, lho. Berbagai macam model dan ukuran jam tangan yang ada di pasaran dengan variasi harga yang juga beragam.

Untuk memilih jam tangan yang tepat, salah satu hal yang harus diperhatikan adalah ukurannya. Jangan sampai jam tangan yang kita berikan terlalu besar atau terlalu kecil ketika dikenakan di tangan beliau. Selain itu, jam tangan bermodel kasual sepertinya lebih cocok untuk diberikan sebagai kado untuk guru wanita.

https://shopee.co.id/SKMEI-1390-Jam-Tangan-Wanita-Analog-Tali-Stainless-WATCHKITE-MGOS-i.93625713.8502449341?sp_atk=716190b5-436e-4a35-b9f1-276d8874cb72&xptdk=716190b5-436e-4a35-b9f1-276d8874cb72

https://www.tokopedia.com/skmeiofficialid/jam-tangan-wanita-analog-skmei-1390-rose-gold-water-resistant-30m

https://www.lazada.co.id/products/jam-tangan-wanita-analog-skmei-1390-rose-gold-water-resistant-30m-i1559038577-s2980984179.html?spm=a2o4j.searchlist.list.51.1b231fc7RTenrK&search=1

2. Buku

kado untuk guru

Buku adalah jendela dunia. Buku juga merupakan sumber belajar dari banyak hal, mulai dari kehidupan, agama, keuangan, dan sebagainya. Buku bacaan dapat menjadi kado untuk guru yang sangat berguna.

Berbagai macam genre buku ada di pasaran. Buku yang dapat dijadikan kado antara lain buku yang memuat biografi tokoh penting, buku-buku keagamaan, novel, buku resep memasak, hingga buku-buku pengembangan diri atau self-development. Salah satu buku tentang psikologi manusia dan keuangan yang saat ini laris di pasaran adalah The Psychology of Money.

https://shopee.co.id/The-Psychology-of-Money-Morgan-Housel-Baca-i.34379470.11731637395?sp_atk=cf72730e-96fc-463d-81aa-259eeec7d774

https://www.tokopedia.com/republikfiksi/the-psychology-of-money-morgan-housel-baca

https://www.lazada.co.id/products/the-psychology-of-money-morgan-housel-baca-i5963818558-s11440148877.html?spm=a2o4j.searchlistcategory.list.1.339c7acan9wgGK&search=1&freeshipping=1

3. Kemeja Batik

hadiah untuk guru agar selalu diingat

Hadiah untuk guru agar selalu diingat adalah memberi kemeja batik. Batik merupakan kebudayaan bangsa Indonesia yang secara turun-temurun diwariskan ke generasi yang berikutnya. Batik seringkali menjadi pakaian wajib pada hari-hari tertentu, seperti Hari Batik Nasional ataupun di hari Jumat bagi para aparatur sipil negara (ASN).

Menghadiahi guru dengan batik, baik dalam bentuk pakaian jadi seperti kemeja ataupun kain batik, akan sangat membahagiakan hati beliau. Tidak hanya akan dikenang sebagai pemberian spesial, tetapi juga akan digunakan pada hari tertentu ketika beliau mengajar di kelas. Sangat cocok dijadikan sebagai kado untuk guru laki laki.

https://shopee.co.id/M231-Kemeja-Pria-Batik-Panjang-Navy-1699B-i.143288497.3337417644?sp_atk=26d68466-59a6-4ad8-b660-45a016ef4673

https://www.tokopedia.com/m231official/m231-kemeja-pria-batik-warna-navy-1699-xl

https://www.lazada.co.id/products/m231-kemeja-pria-batik-warna-hitam-1699-i1436256908-s2644002222.html?spm=a2o4j.searchlistcategory.list.15.10752638G5OIl1&search=1&freeshipping=1

4. Hijab/Jilbab

pemberian hadiah untuk guru

Khususnya bagi para ibu guru yang beragama Islam, kado untuk guru muslimah yang dapat dijadikan pemberian hadiah untuk guru adalah berupa hijab. Saat ini, sudah begitu banyak brand hijab lokal yang mengeluarkan koleksi hijab mereka dengan motif dan model yang bervariasi. Harganya pun beragam, mulai dari harga puluhan hingga ratusan ribu rupiah.

Bahan hijab segi empat yang saat ini sangat populer digunakan adalah bahan voal. Bahan ini tidak panas ketika dipakai dan dapat dihiasi dengan berbagai macam motif atau print yang cantik.

https://shopee.co.id/Hijabwanitacantik-Segiempat-Sahara-Scarf-Bahan-Veta-Voal-Aromatic-i.45229875.13359095124

https://www.tokopedia.com/hijabwacantik/hijabwanitacantik-segiempat-sahara-scarf-bahan-veta-voal-aromatic-navy

https://www.lazada.co.id/products/hijabwanitacantik-segiempat-sahara-scarf-series-hijab-veta-voal-aromatic-premium-hijab-i5998156335-s11533492967.html?spm=a2o4j.seller.list.61.372677efYHZ5Z5&mp=1&freeshipping=1

5. Tas

kado buat guru

Kado buat guru berikutnya adalah tas. Nggak hanya para murid, para guru di sekolah juga memerlukan tas untuk membawa barang bawaannya setiap hari. Berbagai macam model dan jenis tas dikenakan oleh para guru di sekolah. Ide untuk menghadiahi barang ini akan sangat berkesan bagi mereka.

Salah satu tips dalam memilih tas yang sesuai untuk guru adalah pilihlah tas sesuai dengan kepribadiannya atau seperti tas yang selama ini mereka kenakan. Para bapak guru biasanya senang menggunakan tas ransel atau tas jinjing. Sedangkan para ibu guru lebih senang menggunakan tas selempang dan tas bahu bergaya kasual. Kamu bisa berikan ini sebagai kado perpisahan untuk guru agar mereka senang dan akan selalu teringat dengan pemberiannmu.

https://shopee.co.id/Bodypack-Velaro-Basic-Daypack-Navy-i.217842108.6937062526?sp_atk=4600ae9e-95a9-4178-a3ee-4e57154b6bae

https://www.tokopedia.com/bodypack/tas-ransel-bodypack-velaro-basic-daypack-navy

https://www.lazada.co.id/products/bodypack-velaro-basic-daypack-navy-i1416586784-s2592716139.html?spm=a2o4j.seller.list.3.318948ceeofzcW&mp=1

6. Dompet

contoh hadiah untuk guru

Contoh hadiah untuk guru selanjutnya adalah dompet. Selain handphone, dompet adalah benda wajib yang harus dibawa kemanapun oleh siapapun. Tidak hanya berisi uang, dompet juga biasanya diisi dengan kartu-kartu penting seperti KTP, kartu ATM, SIM, dan sebagainya.

Dompet dapat menjadi salah satu kado yang layak diberikan untuk guru. Jangan lupa untuk membungkusnya dengan kotak kado yang rapi sehingga terlihat ketulusan dari pemberian kita kepada guru. Jangan lupa berikan ini sebagai kado kenang kenangan untuk guru kamu ya!

https://shopee.co.id/Peonia-PNA-DAISY-Dompet-Korea-Wanita-Panjang-Hp-Wallet-Cewek-Anak-Remaja-Perempuan-Koin-Coin-Kartu-Card-Import-Outdoor-Trendy-Fashion-Style-Casual-Simple-i.25479183.1588293998?sp_atk=5123db12-36cf-4296-8d52-fb226293bfa2

https://www.tokopedia.com/peonia/peonia-dompet-wanita-panjang-hp-import-korea-style-daisy-lg-red

https://www.lazada.co.id/products/peonia-pna-daisy-dompet-korea-wanita-panjang-hp-wallet-cewek-anak-remaja-perempuan-koin-coin-kartu-card-import-outdoor-trendy-fashion-style-casual-simple-i401827024-s4963542537.html?spm=a2o4j.seller.list.109.25ef4200IrQWcT&mp=1

7. Kotak Bekal Makanan

hadiah buat guru

Satu set kotak bekal makanan dapat menjadi hadiah buat guru yang bagus. Terlebih jika kita tahu bahwa guru yang akan kita kado tersebut memang terbiasa membawa bekal makanan dari rumah. Beliau pasti senang ketika satu set kotak makan tersebut dihadiahkan kepadanya.

Salah satu contoh set kotak makan yang bisa dijadikan sebagai hadiah adalah gift set dari brand LocknLock ini. Terdiri dari lima buah kotak berbahan BPA-free dengan dimensi ukuran yang berbeda, produk ini diklaim tahan terhadap suhu dingin dan panas, sehingga dapat dimasukkan baik ke dalam freezer maupun microwave.

https://shopee.co.id/LocknLock-Special-Gift-Set-Isi-5pcs-i.13192620.1104543078?sp_atk=66599725-5524-4fb0-bd38-1326b6993b83

https://www.tokopedia.com/locknlock-id/locknlock-kotak-makan-gift-set-5pcs-hpl815sg5

https://www.lazada.co.id/products/lock-lock-special-gift-set-package-5pcs-hpl815sg5-i399566512-s439898867.html?spm=a2o4j.seller.list.43.258d6e3fUrOvRI&mp=1&freeshipping=1

8. Tumbler

macam macam kado untuk guru

Macam macam kado untuk guru yang berikutnya adalah tumbler. Lebih tepatnya, tumbler atau termos air minum untuk air panas dan dingin. Semakin banyak pekerja kantoran yang membawa sendiri botol minumnya untuk diisi ulang di tempat kerja, termasuk para guru.

Pilihlah tumbler dengan kualitas terbaik untuk diberikan kepada guru. Carilah tumbler pada marketplace dengan review atau feedback dari penggunanya menunjukkan hasil yang baik. Bagi para guru yang doyan menyeduh minuman hangat atau dingin sehari-harinya, cocok banget nih, untuk dijadikan hadiah yang berkesan bagi beliau.

https://shopee.co.id/LocknLock-Hot-Cool-Hero-Termos-Air-Minum-i.13192620.100227696?sp_atk=d67cd1a7-1ef9-4522-a603-1bd7666234ab

https://www.tokopedia.com/locknlock-id/lock-lock-hot-cool-hero-tumbler-black-350ml-lhc4111b-hitam

https://www.lazada.co.id/products/locklock-lock-and-n-lock-hot-and-cool-hero-tumbler-350ml-350-ml-i754460546-s1045030691.html?spm=a2o4j.searchlist.list.51.43a3656bQsCEdA&search=1

9. Sepatu

hadiah yang cocok untuk guru

Hadiah yang cocok untuk guru selanjutnya adalah sepatu. Seandainya kita melihat sepatu yang dikenakan guru kita sehari-hari sudah menunjukkan tanda-tanda harus diganti. Nah, sepatu bisa menjadi alternatif kado baginya. Dijamin guru yang kita beri akan senang sekali dihadiahi sepasang sepatu baru.

Penting diingat dalam pemilihan sepatu adalah ukuran yang pas. Jadi, pastikan untuk mengetahui ukuran panjang telapak kaki (ukuran insole) guru yang akan dihadiahi, ya. Pilih juga sepatu dengan bahan dan kualitas terbaik. Sudah banyak kok, produk lokal yang menghasilkan sepatu dengan kualitas yang bagus banget.

https://shopee.co.id/BRODO-Signore-E-Full-Black-i.24892614.1310303256?sp_atk=63dc400e-519e-4191-b051-e6bc7a0ff698

https://www.tokopedia.com/brodo/sepatu-pria-brodo-signore-e-full-black-44

https://www.lazada.co.id/products/brodo-sepatu-formal-pria-signore-e-full-black-i453730342-s539060572.html?spm=a2o4j.searchlistcategory.list.73.50d01e99a0djdN&search=1&freeshipping=1

10. Parfum

kado yang cocok untuk guru

Siapa sih, yang nggak suka tampil wangi sehari-hari? Semua orang pasti suka, ya. Parfum bisa jadi pilihan kado yang cocok untuk guru, lho. Apalagi rutinitas para guru sehari-hari di sekolah adalah mengajar banyak murid dan bersosialisasi dengan para guru dan karyawan lainnya. Tentunya harus selalu tampil rapi, bersih, dan wangi.

Nah, pilihan parfum juga udah banyak banget nih, di pasaran. Pastikan kita memilih parfum dengan bahan terbaik untuk diberikan kepada guru. Entah itu dalam bentuk eau de toilette, eau de perfume, atau pure perfume. Kita akan ikut senang kan, kalau bertemu dengan guru-guru kita yang aromanya wangi?

https://shopee.co.id/The-Body-Shop-White-Musk-For-Men-Eau-De-Toilette-Parfum-EDT-100ml-i.28053737.1087176905?sp_atk=41b447d8-a7d8-4aca-8257-a5928bfaa3aa

https://www.tokopedia.com/tbs-official/the-body-shop-white-musk-for-men-eau-de-toilette-100ml

https://www.lazada.co.id/products/the-body-shop-white-musk-for-men-edt-100ml-i337245472-s347858646.html?spm=a2o4j.searchlist.list.3.26b57559AD8X8c&search=1

11. Reed Diffuser

kado guru

Pengharum ruangan bisa menjadi alternatif kado guru selanjutnya. Reed diffuser emang lagi naik daun ya, sebagai pengharum ruangan. Nggak perlu semprot-semprot ruangan lagi dengan pengharum ruangan berbentuk aerosol. Kini, semua orang bisa menempatkan reed diffuser yang apik di pojok ruangan mereka.

Nah, reed diffuser ini bisa digunakan oleh bapak atau ibu guru di ruangan mereka bahkan di rumah mereka. Selain itu, pengharum ruangan ini juga bisa menjadi salah satu pemanis dekorasi ruangan. Jangan khawatir jika cairan parfum di botolnya sudah habis karena tersedia juga reffil-nya dimana-mana. Harganya juga terjangkau, lho.

https://shopee.co.id/Bayfresh-Reed-Diffuser-Air-Freshener-Amber-Lavender-Regular-30-ml-i.115168728.6401461615?sp_atk=e5430a66-9c97-4829-8e10-c4a741d17b3a

https://www.tokopedia.com/scjohnson-son/bayfresh-reed-diffuser-device-pengharum-ruangan-amber-lavender

https://www.lazada.co.id/products/bayfresh-reed-diffuser-regular-pengharum-ruangan-amber-lavender-i753784359-s1043720399.html?&search=pdp_same_topselling?spm=a2o4j.pdp_revamp.recommendation_1.1.754b134dVvkOV1&mp=1&scm=1007.16389.126158.0&clickTrackInfo=e7296e8a-5af6-4e49-a04d-6682aaf17a09__753784359__10100547__trigger2i__224806__1.0__1.0__0.0__0.0__0.0__1.0__0__null__null__null__null__null__null____52700.0__0.08918406072106266__4.899305555555555__288__48000.0__12005,24085,38009,50944,59383,76456,80979,82420,85112,87777,87961,89487,89491,97119,102538,102540,103131,103150,104506,105539,110026,110027,110035,115410,116454,116641,121086,121446,121549,128153,129114,130194,135300,141169,141200,141264,141270,141380,141674,141862,142021,142175,143483,147229,156012,156021,156024,157510__null__null__null__3650.16539_3650.16544_955.3632__null__13426__null__0.0__0.0________null__null

12. Notebook/Jurnal

ide hadiah untuk guru

Bagi pekerja kantoran, notebook atau jurnal alias buku catatan ini penting banget, ya. Terutama untuk mencatat poin-poin penting pada setiap rapat atau meeting. Selain itu, berguna juga untuk mencatat rencana atau to-do list yang akan dilakukan pada hari itu. Ide hadiah untuk guru yang satu ini pasti cocok dan bermanfaat banget deh, untuk beliau.

Nah, notebook dengan kancing penutup ini bakal pas banget untuk jadi buku catatan bagi para guru. Cover notebook-nya terbuat dari bahan kulit sintetis yang bakal awet digunakan untuk jangka panjang. Lebih bagus lagi jika kita bisa meng-custom cover notebook tersebut dengan inisial nama guru yang kita beri. Pasti akan terasa lebih personal dan spesial ya, untuk beliau.

https://shopee.co.id/Deli-Concise-Notebook-Buku-Catatan-25K-16K-120-page3301-3302-i.65736753.6658786483?sp_atk=6dc58801-0560-4265-82ef-4a8e46c22f2f

https://www.tokopedia.com/deli-indonesia/deli-concise-notebook-buku-catatan-ukuran-25k-16k-isi-120-lembar-330x-25k

https://www.lazada.co.id/products/deli-concise-notebook-buku-catatan-ukuran-25k16k-isi-120-lembar-3301-3302-i3560316577-s6014688837.html?spm=a2o4j.searchlistcategory.list.151.797b30adgxRYKs&search=1&freeshipping=1

13. Desk Pen Set Holder/Tempat Alat Tulis

ide kado untuk guru

Ide kado untuk guru yang berikutnya adalah desk pen set holder alias tempat alat tulis. Barang ini berguna untuk menampung segala macam peralatan menulis kantoran, seperti pulpen, pensil, highlighter, sampai jepretan alias stapler. Agar meja guru kesayangan kita nggak berantakan, salah satu cara organize-nya bisa dimulai dengan adanya holder ini.

https://shopee.co.id/Desk-Set-Pen-Holder-Tempat-Alat-Tulis-Jaring-Jala-Joyko-DS-18-i.64925304.2420601265?sp_atk=5437bbd7-b5e2-486f-b750-52b309ff43cc

https://www.tokopedia.com/joyko/desk-set-pen-holder-tempat-alat-tulis-jaring-jala-joyko-ds-18?src=topads

https://www.lazada.co.id/products/desk-set-pen-holder-tempat-alat-tulis-jaring-jala-joyko-ds-18-i787646201-s1107106028.html?spm=a2o4j.searchlistcategory.list.1.2521152bWpk1K9&search=1&freeshipping=1

14. Humidifier

inspirasi kado untuk guru

Selanjutnya, hadiah apa yang cocok untuk guru tersayang? Humidifier atau alat pelembab udara bisa menjadi salah satu pilihannya. Alat ini berfungsi untuk melembabkan udara di sekitar melalui uap air yang disemprotkannya. Nah, alat ini bisa banget ditempatkan di atas meja guru kesayangan kita di dalam ruangannya atau bahkan untuk di rumahnya.

Selain untuk menjaga kelembapan udara, humidifier ini juga berfungsi sebagai purifier dan diffuser, lho. Jadi, udara di sekitar guru kamu berada nggak hanya akan lembap, tetapi juga bersih karena sudah tersaring oleh kedua fungsi tersebut. Yuk, wujudkan udara yang lebih sehat untuk dihirup oleh gurumu sehari-harinya dengan alat serba bis aini!

https://shopee.co.id/HAN-RIVER-Diffuser-Air-Ultrasonic-Aroma-Purifier-LED-500ML-i.49865770.6848276876?sp_atk=e9964e46-1bca-4ecd-852e-b5430719bbef

https://www.tokopedia.com/hanriverofficial/han-river-diffuser-hrxxj01-humidifier-putih-putih

https://www.lazada.co.id/products/han-river-humidifier-diffuser-ultrasonic-500ml-bisa-menambahkan-minyak-esensial-difuser-aromaterapi-aroma-diffuser-i2123550415-s4100028739.html?spm=a2o4j.searchlistcategory.list.1.1656253aujZMwQ&search=1&freeshipping=1

15. Perlengkapan Ibadah

rekomendasi hadiah untuk guru

Inspirasi kado untuk guru berikutnya adalah perlengkapan ibadah. Tentunya ini menyesuaikan dengan kepercayaan yang dianut masing-masing, ya. Nah, jika guru yang akan diberi hadiah adalah seorang Muslim, kita bisa memberi seperangkat alat untuk sholat. Entah itu mukena, sarung, sajadah, tasbih, dan sebagainya.

Pilihan perlengkapan untuk ibadah ini semakin banyak dan praktis di pasaran. Terutama semenjak pandemi Covid-19 ini merebak dimana-mana, yang mengharuskan setiap orang yang beragama Islam untuk membawa sendiri perlengkapan sholatnya ketika bepergian ke luar rumah. Sebagai upaya dalam meminimalisir penyebaran virus, dianjurkan juga untuk selalu menyiapkan perlengkapan sholat cadangan yang khusus dipakai saat di luar rumah saja. Oh ya, paket kado ini juga cocok juga untuk kamu berikan sebagai kado untuk guru ngaji kamu loh!

https://shopee.co.id/MUKENA-TAZBIYA-KOMBINASI-HAFZAH-SERIES-ALLSIZE-i.12154728.13362537093?sp_atk=ec835fb0-3b54-41f0-ad96-bd4e25f6af0e

https://www.tokopedia.com/mukena-tazkia/mukena-tazbiya-kombinasi-hafzah-series-allsize-blush

https://www.lazada.co.id/products/mukena-tazbiya-kombinasi-hafzah-series-allsize-i6039278049-s11602704616.html?spm=a2o4j.searchlistcategory.list.52.ffc565ccK8XgbX&search=1&freeshipping=1

16. Food Chopper

rekomendasi kado untuk guru

Rekomendasi hadiah untuk guru tersayang lainnya adalah food chopper. Alat ini akan berguna sekali, terutama bagi para guru yang suka memasak di rumah. Food chopper bermanfaat untuk menggiling dan menghaluskan bahan-bahan makanan, mulai dari bawang-bawangan, cabe, hingga daging dan sayuran.

Jadi, daripada mengulek bumbu dan segala macamnya sampai lelah, kita bisa lho menghadiahi guru kita dengan alat ini. Dijamin beliau akan senang sekali, deh. Praktis dan sangat menghemat waktu ketika memasak.

https://shopee.co.id/MITOCHIBA-Food-Magic-Chopper-CH-200-Blender-2L-Alat-Penggiling-dan-Penghalus-Bumbu-i.24544583.2305650969?sp_atk=a1503628-cc79-4ee7-8585-083613b39216

https://www.tokopedia.com/setia-mandiri/mitochiba-chopper-food-2-liter-ch200-ch-200-mito-ch200-tanpa-bubble

https://www.lazada.co.id/products/mitochiba-ch-200-ch200-food-chopper-blender-bumbu-dan-daging-i563686233-s797604372.html?spm=a2o4j.searchlistcategory.list.104.6e891753PZDDYQ&search=1

17. Make Up

hadiah yang bagus untuk guru

Rekomendasi kado untuk guru yang bisa diberikan berikutnya adalah alat make up. Tentunya kita senang dong, jika melihat guru yang kita sayang bisa tampil flawless setiap harinya karena make up? Nah, kita bisa menghadiahi beliau dengan set alat make up, lho. Mulai dari bedak, pensil alis, lipstick, dan sebagainya.

Jika kita nggak yakin memilih make up apa yang pas untuk mereka, baiknya kita memilih paket gift set atau bundle make up yang tersedia di banyak online marketplace. Selain memudahkan kita untuk memilih, harganya lebih terjangkau, lho. Yuk, support guru tersayang tampil sempurna sehari-harinya!

https://shopee.co.id/Maybelline-Itz-Bold-Bundle(Color-Sensational-Ultimatte-Lipstik-799-Lash-Lift-Mascara)-Makeup-i.62582411.9153362442?sp_atk=3c046495-a907-4aba-b0d5-0a68bebcd746

https://www.tokopedia.com/maybelline/maybelline-cs-ultimatte-lipstick-the-falsies-lash-lift-maskara-799

https://www.lazada.co.id/products/maybelline-itz-bold-bundles-color-sensational-ultimatte-lipstick-the-falsies-lash-lift-mascara-paket-isi-maskara-dan-lipstik-i5304166347-s10341578409.html?spm=a2o4j.8553159.0.0.28121897SVYOon&search=store&mp=3

18. Paket Buah-buahan

kado yang bagus untuk guru

Hadiah yang bagus untuk guru selanjutnya adalah paket buah-buahan atau parsel buah. Salah satu upaya dalam menjaga kesehatan tubuh adalah dengan konsumsi makanan yang seimbang. Tentunya juga di-support dengan konsumsi sayur dan buah secara rutin. Nah, parsel berisi berbagai macam buah-buahan bisa menjadi kado yang spesial untuk diberikan kepada guru.

Pilihan buah-buahan yang dapat dimasukkan ke dalam keranjang parsel antara lain apel, jeruk, stroberi, manga, pir, dan lain-lain. Pastikan untuk memilih atau minta dipilihkan buah dengan kualitas terbaik, ya. Jangan lupa juga untuk mengemasnya secara cantik dengan hiasan pita, kartu ucapan, atau semacamnya.

https://shopee.co.id/Strawberry-Pack-i.46424920.6979448427?sp_atk=05a819e8-1a2e-4aea-bef0-7943e2279945

https://www.tokopedia.com/tanihub/tanihub-strawberry-kemasan-1pack-somerville

https://www.lazada.co.id/products/strawberry-super-pack-i5808524635-s11267386695.html?spm=a2o4j.seller.list.13.405b23ecDnlaRV&mp=1&freeshipping=1

19. Smartphone

contoh kado untuk guru

Kado yang bagus untuk guru berikutnya adalah smartphone. Meskipun harga smartphone di luaran sana memang sedikit pricey alias mahal, tapi hal ini bisa diakali dengan patungan dengan teman sekelas atau patungan dari sesama guru, lho. Benda yang satu ini pasti berguna dan kepake banget, terutama bagi guru kita yang handphone-nya udah agak jadul, ya. Atau jika kita mengetahui hape beliau mulai rusak.

Nah, meskipun harganya lebih tinggi, tetapi kita bisa lho, memilih smartphone yang nggak mahal-mahal banget. Banyak sekali pilihan smartphone dengan spesifikasi bagus di luaran sana namun tetap ramah di kantong. Jadi, pastikan memilih smartphone dengan spesifikasi dan kualitas yang maksimal namun tetap ekonomis dari segi harga, ya.

https://shopee.co.id/Samsung-Galaxy-A12-Smartphone-(4-128GB)-i.13891769.9907406892?sp_atk=1aec4e4f-454e-49de-b4fd-48e84e308022

https://www.tokopedia.com/gudang-hp/samsung-galaxy-a12-4-128-gb-garansi-resmi-sein-hitam

https://www.lazada.co.id/products/promo-hp-samsung-a12-4128gb-display-65-hd-mediatek-helio-p35-battery-5000-mah-garansi-resmi-i4625904839-s11319454522.html?spm=a2o4j.searchlistcategory.list.24.27932849CGnIkn&search=1

20. Payung

kado apa yang cocok untuk guru?

Contoh kado untuk guru lainnya adalah payung. Benda ini bakal berguna banget terutama Ketika musim hujan sedang berlangsung. Selain itu, payung bisa digunakan untuk melindungi diri dari panasnya udara saat siang hari. Kita nggak mau kan, melihat guru-guru kita kepanasan atau kehujanan saat berjalan di luaran?

Selain payung, kira-kira apa lagi ya, kado apa yang cocok untuk guru? Nah, jika gurumu adalah pengendara sepeda motor sehari-harinya, mungkin helm atau jas hujan bisa jadi pilihan selanjutnya. Atau perlengkapan naik motor lainnya seperti sarung tangan dan jaket bisa menjadi alternatifnya. Selain memenuhi standar dalam upaya safety riding, melengkapi diri dengan perlengkapan berkendara yang ber-SNI penting banget untuk dilakukan semua orang, lho.

https://shopee.co.id/Perfin-PFUM01-Payung-Lipat-Lapisan-Hitam-96CM-i.271192322.7643951195?sp_atk=fb18b647-89cb-43a3-8771-baf35c52937c

https://www.tokopedia.com/perfin/perfin-pfum01-lapisan-hitam-perlindungan-uv-100-payung-lipat-bergaya?src=topads

https://www.lazada.co.id/products/perfin-pfum01-payung-lipat-tebal-kuat-jumbo-payung-lipat-3-korea-lapisan-hitam-anti-uv-100-payung-lipat-3d-96cm-i5587216980-s11040308574.html?spm=a2o4j.searchlistcategory.list.1.156c165dqS1KwB&search=1

Hadiah untuk Guru Agar Selalu Diingat

Itulah beberapa inspirasi dalam memberikan hadiah untuk guru agar selalu diingat. Penting untuk mengetahui apa yang menjadi kebutuhan utama bagi guru yang akan diberi. Misalnya, ada barang milik bapak atau ibu guru yang digunakan sehari-hari terlihat using atau sudah rusak, tidak layak pakai. Nah, kita bisa menghadiahi guru tersebut dengan barang penggantinya yang lebih baik.

Alternatifnya, kita bisa juga memberi kado untuk guru dengan barang-barang yang menjadi kesukaan guru tersebut. Misalnya, beliau hobi membaca, berilah buku bacaan yang baik. Atau, beliau senang memasak, maka berilah ia dengan alat masak yang lebih baru dengan kualitas yang bagus. Pemberian apapun jika diiringi dengan niat yang tulus akan lebih terasa berkesannya bagi orang-orang yang menerimanya. Jadi, mau memberi apa nih, untuk gurumu?