20 Rekomendasi Kado Untuk Ibu Yang Bermanfaat Untuknya

kado untuk ibu

Mumpung masih awal tahun, masih banyak waktu tersedia buat berburu kado untuk ibu. Pasti pengin dong melihat beliau senyum sumringah saat menerima hadiah?

Namanya juga seorang ibu, tak bakal menolak diberi hadiah apa pun oleh sang anak. Apa pun hadiahnya, beliau pasti senang-senang saja. Namun, tak ada salahnya memberikan sesuatu yang agak berbeda agar tahun ini beliau lebih terkesan dengan hadiah yang kita berikan.

Jangan takut mati gaya, soalnya ada banyak pilihan yang tentunya bisa kamu sesuaikan dengan budget yang tersedia. Meskipun dana lagi pas-pasan, enggak usah khawatir karena kami hadirkan segudang rekomendasi kado untuk ibu dengan rentang  harga yang bervariasi.

Semua insipirasi kado untuk ibu yang kami rangkum di sini tersedia di marketplace, jadi kamu enggak perlu capek-capek pergi ke mall untuk mendapatkannya. Cukup akses dari gadget dan kamu tinggal kado yang cocok untuk ibu!

Rekomendasi Kado Untuk Ibu Yang Bermanfaat

Daripada bingung, kamu bisa intip di bawah ini rekomendasi dari IdeKado.co.id untuk kamu yang sedang mencari ide kado untuk ibu tercinta.

1. Voucher Belanja

hadiah untuk ibu

Pilihan hadiah buat ibu yang paling mudah dan umum di kalangan anak muda adalah voucher belanja. Mudah dicari, pasti terpakai, dan ibu pasti senang. Alih-alih memberi hadiah berupa barang, banyak yang justru memberikan hadiah ‘mentah’ untuk ibu tercinta.

Ini wajar dan oke-oke saja, kok. Hadiah berupa voucher belanja justru memberikan ibu kebebasan untuk membeli barang apa pun yang beliau inginkan. Voucher belanja juga cocok dijadikan sebagai kado untuk ibu melahirkan.

Untuk menjamin kebebasan ibu untuk membelanjakan vouchernya, kamu bisa membeli voucher di Sodexo Voucher Official di Tokopedia dan Shopee. Sodexo menyediakan voucher belanja dengan nominal mulai dari Rp250.000 hingga Rp1,5 juta.

Menariknya, voucher Sodexo bisa digunakan berbelanja di lebih dari 460 merchant dan 19.900 outler di seluruh Indonesia, lho! Asik, kan?

Kategori merchant yang menerima voucher Sodexo juga macam-macam. Mulai dari KFC, Burger King, Pepper and Lunch, Café Betawi, Warung leko, dan sebagainya. Jangan khawatir, supermarket ternama seperti Carrefour, Alfamart, Alfamidi, bahkan Tiptop pun menerima pembayaran dengan voucher Sodexo.

Sedangkan untuk department store, voucher Sodexo bisa digunakan di Matahari, Pasar Raya, dan Citrus Dept Store.

Banyak kan pilihan merchantnya? Ibu bisa berbelanja sesuka hati dengan voucher hadiahmu!

Sodexo Official Shopee (https://shopee.co.id/sodexovoucherofficial/5232010168)

Sodexo Official Tokopedia (https://tokopedia.link/3mYWE6utlnb)

2. Tanaman hias

kado untuk mama

Boleh lah kalau kita bilang hampir semua ibu adalah momplant? Rasa-rasanya, para ibu pasti gemar berkebun dan merawat tanaman hias, apalagi jika ada tamanan-tanaman tertentu yang sedang ngetren. Seperti monstera contohnya, dulu sih bunga adenium.

Dulu sekali, untuk beli tanaman hias, ibu pasti pergi ke toko tanaman terdekat. Itu lho, yang biasanya kita lihat di pinggir-pinggir jalan. Ya, tempat itu. Tapi berkat kemunculan marketplace, kini penjual tanaman pun buka lapak di e-commerce.

Kalau ibu kamu adalah seorang kolektor tanaman hias, maka inilah jawabannya. Kamu bisa membeli kado untuk ibu yang murah tapi berkesan seperti jenis tanaman hias yang cantik, bisa dalam bentuk bibit ataupun tanaman jadi yang sudah tumbuh sempurna.

Kamu bisa memilih-milih tanaman apa yang cocok buat kado untuk mama. Kamu bisa cari di katalog official store Shop with Sky di Tokopedia dan Shopee. Toko ini tidak sembarangan asal jual tanaman, mereka menyediakan berbagai jenis tanaman sesuai ukuran dan kebutuhan.

Ada tanaman gantung, tanaman kecil khusus pot berukuran 10-15 cm, tanaman sedang untuk pot berukuran 20-35 cm, dan tanaman tinggi untuk pot berukuran 30-35 cm sampai dengan satu meter. Bahkan, tanaman mungil untuk pot air kecil pun ada!

Selain itu, Shop with Sky juga menjual media tanam beserta pupuk dan vitamin tanaman, mereka pun menyediakan berbagai macam pot tanaman yang cantik dan estetik. Cocok sekali untuk kebutuhan foto-foto.

Kamu bisa memilih tanaman dengan rentang harga mulai dari Rp20.000 hingga ratusan ribu.

Shop with Sky Shopee (https://shopee.co.id/shopwithsky/6551982367)

Shop with Sky Tokopedia (https://tokopedia.link/vaOYW9Tulnb)

3. Set Alat Makan

kado buat ibu

Ibu pasti menyimpan stok piring dan gelas cantik di lemari, juga sendok dan garpu perak yang kokoh. Jaga-jaga jika ada tamu yang mesti dijamu. Setidaknya, pasti ada satu set cangkir teh, satu set gelas cocktail, dan satu set piring cantik di lemari dapur.

Nah, kamu bisa membelikan satu atau dua set piring dan gelas kemarik cantik sebagai kado buat ibu. Pasti dipakai. Apalagi kalau kamu memilihkan corak dan tipe yang cocok untuk beliau.

Kamu bisa mencari beragam set alat makan di official store Dapur Ny. Bun di Tokopedia dan Shopee. Di sana tersedia set cangkir teh, set teko dan cangkir, set piring cantik dengan berbagai corak dan warna, juga dinner set. Set alat makan juga bisa dijadikan sebagai kado untuk ibu hamil.

Harganya cukup terjangkau, mulai dari Rp20.000-an hingga Rp200.000-an.

Dapur Ny Bun Shopee (https://shopee.co.id/dapurnybun/7455219875)

Dapur Ny Bun Tokopedia (https://tokopedia.link/8jTjkpZvlnb)

4. Set Alat Masak

kado yang cocok untuk ibu

Mau cari kado untuk ibu mertua? Berani jamin, dia pasti suka set alat masak serbaguna. Dapur pasti penuh dengan peralatan masak ibu yang komplit mulai dari wajan, panci, pressure cooker, dan sebagainya.

Jadi tidak salah kalau kamu memilih set alat masak untuk kado ibu kali ini. Percaya, deh. Ibu pasti suka. Apalagi kalau kamu membelikan beliau perlengkapan yang saat ini memang ibu butuhkan.

Sebelum beli kamu bisa cek dulu perlengkapan masak beliau di dapur, perhatikan wajan atau panci mana yang gagangnya mulai kendur, atau punggungnya mulai gosong tak bisa dibersihkan kembali.

Setidaknya pasti ada satu atau dua wajan yang mulai lengket saat dipakai menggoreng. Nah, kamu bisa memilih set wajan dan panci anti lengket di GM Bear Official Shop di ShopeeMall, Tokopedia, dan Lazada.

Toko ini memang spesialis home appliance, tapi banyak produk yang dijual adalah peralatan masak. Ada banyak pilihan di sini. Kamu bisa membeli set wajan, panci, dan teflon. Atau teflon marble anti lengket.

Oh, iya! Kamu juga bisa sekalian beli set spatula perak atau electric chopper di sini sebagai tambahan hadiah buat ibu. Jadi kado spesial untuk ibu kali ini bisa kamu dapatkan secara lengkap!

GM Bear Shopee (https://shopee.co.id/gm_bear/8712656383)

GM Bear Tokopedia (https://tokopedia.link/XS8WgXewlnb)

GM Bear Lazada (https://www.lazada.co.id/products/bundle-hemat-gm-bear-cookware-set-isi-5-pcs-i4186434960-s7061050334.html?spm=a2o4j.seller.list.12.671b7079qz7PgR&mp=1)

5. Oven Listrik

hadiah yang cocok untuk ibu

Apakah ibu masih memakai oven manual yang butuh dinyalakan dengan api kompor? Ini saat yang tepat untuk mengganti barang tradisional itu dengan yang lebih modern. Solusinya hanya satu, oven listrik. Barang ini adalah kado yang cocok buat ibu kamu.

Kamu bisa cari oven yang pas sebagai kado untuk ibu rumah tangga di official store Sekai di ShopeMall, Tokopedia, dan Lazada. Oven-oven Sekai tergolong low watt antara 400-600 watt, sehingga tidak akan boros listrik. Selain itu, kapasitasnya pun tersedia dengan beragam ukuran dan warna.

Kamu juga bisa sekalian beli blender atau handmixer agar kegiatan baking ibu kamu lebih menyenangkan.

Sekai Shopee (https://shopee.co.id/sekaihome/7466095828)

Sekai Tokopedia (https://tokopedia.link/hazWopswlnb)

Sekai Lazada (https://www.lazada.co.id/products/sekai-oven-listrik-low-watt-kapasitas-24l-ukd-21l-ukl-pemanggang-makanan-rotisserie-ov-210-i851862733-s1447634078.html?spm=a2o4j.seller.list.28.31677ab7NAXOGv&mp=1)

6. Perhiasan Emas/perak

kado buat mama

Ibu pasti suka perhiasan dan menyimpan beberapa kalung, gelas, dan anting-anting di lemari. Ibu pasti menyimpannya untuk digunakan saat kondangan atau saat menghadiri acara-acara resmi.

Perhiasan emas dan perak bisa jadi salah satu alternatif hadiah yang cocok untuk ibu. Memang harganya pasti sedikit lebih mahal dibanding pilihan-pilihan kado lainnya, tapi kalau kamu punya budget lebih, kenapa tidak?

Mint Soda Jewelry menyediakan banyak model perhiasan di Tokopedia dan Shopee. Modelnya tidak ketinggalan jaman, karena banyak model perhiasan yang sedang ngetren ala Korea dijual di sana.

Mint Soda Jewelry tidak cuma menyediakan perhiasan emas biasa, mereka juga menyediakan perhiasan emas putih yang tak kalah cantik dan menarik.

Mint Soda Jewerly Tokopedia (https://tokopedia.link/0qiA6mBwlnb)

Mint Soda Jewerly Shopee (https://shopee.co.id/mintsodajewelry/12110967896)

7. Alat Pembersih Elektronik

rekomendasi kado untuk ibu

Ini adalah salah satu pilihan hadiah untuk ibu yang paling pas. Ibu adalah bos besar yang bertanggung jawab atas kebersihan rumah. Jadi akan sangat pas sekali kalau kamu menghadiahi beliau dengan alat-alat pembersih elektronik.

Biasanya sih ibu-ibu masih lebih senang menggunakan sapu dan pel manual, ya. Tapi mulai sekarang, kamu bisa mulai memperkenalkan ibu dengan vacuum cleaner elektrik untuk mempermudah agenda beres-beres rumah.

Sekarang ini vacuum cleaner sudah tidak lagi merepotkan. Tidak harus menyeret-nyeret mesin agar sampai di area tertentu, juga tidak perlu berpindah-pindah tempat untuk mencolok vacuum ke stop kontak terdekat.

Dreame menyediakan banyak jenis cordless vacuum cleaner. Betul sekali, vacuum cleaner tanpa kabel yang dayanya cukup di-charge seperti gadget. Tidak perlu takut boros listrik, karena sekali pengisian daya dapat digunakan untuk beberapa kali pembersihan.

Sebelum kamu membeli, ada baiknya kamu mencari review lengkap untuk tiap produk di Youtube. Oh, iya. Kamu juga bisa sekalian membeli spare part vacuum cleaner di sini!

Harganya tentu tidak murah, berkisar antara Rp1 juta hingga Rp6 juta. Tapi demi kado buat mama, apa sih yang tidak? Kamu bisa temukan vacuum cleaner Dreame di official store mereka di Shopee dan Tokopedia, ya!

Dreame Shopee (https://shopee.co.id/dreame.official/10033524554)

Dreame Tokopedia (https://tokopedia.link/2V1gpE7wlnb)

8. Gamis Cantik

hadiah buat ibu

Siapa yang tidak suka fashion? Biarpun tidak lagi muda, ibu pasti masih senang untuk tampil cantik. Mau bukti? Pasti setidaknya ada satu set gamis dan jilbab yang beliau simpan baik-baik dan hanya digunakan untuk acara-acara resmi.

Inilah kesempatan kamu untuk menambah koleksi beliau! Gamis-gamis cantik bisa kamu jadikan sebagai hadiah untuk ibu tersayang. Kamu pasti tahu kan corak, warna, dan model pakaian seperti apa yang ibu suka?

Kamu bisa mencari beragam jenis gamis untuk ibu di official store Khadj Hijab di ShopeeMall dan Tokopedia. Ada beragam model tersedia di sana, mulai dari gamis cantik untuk jalan-jalan biasa, gamis syar’i lengkap berikut dengan hijabnya, juga gamis untuk bekerja. Gamis juga pas kalau kamu mencari sebuah kado untuk ibu yang sederhana.

Rentang harga tiap item di Khadj Hijab juga dijamin tidak akan bikin dompet seret.

Khadj Hijab Shopee (https://shopee.co.id/khadjhijab/5406353973)

Khadj Hijab Tokopedia (https://tokopedia.link/BEeRRcgxlnb)

9. Set Mukena Motif

hadiah apa yang cocok untuk ibu

Selain gamis, set mukena bermotif cantik juga bisa kamu jadikan hadiah yang bagus untuk ibu, lho!

Sekarang lagi ngetren mukena berbahan katun rayon dengan motif atasan dan bawahan yang cantik dan estetik. Selain bahannya adem dan tidak bikin kegerahan, coraknya pun enak dipandang.

Kamu bisa mendapatkan beragam motif dan model mukena cantik di toko resmi Pusat Mukena Indonesia di Tokopedia dan ShopeeMall. Ada mukena berwarna polos, ada mukena bermotif, ada juga mukena dengan jahitan brukat atau renda-renda manis. Semuanya cocok untuk dijadikan kado untuk ibu muslimah.

Harga tiap set tentu saja terjangkau, mulai dari Rp90.000 dan tidak lebih dari Rp300.000, murah kan?

Tokopedia (https://tokopedia.link/iH6Qp2jxlnb)

Shopee (https://shopee.co.id/pusat.mukena.indonesia/987254)

10. Jilbab Cantik

kado buat orang tua ibu

Jika budgetmu benar-benar berlebih, perabotan rumah bisa menjadi sebuah kado unik untuk ibu. Tapi tentunya kamu harus lihat dulu perabot apa yang sedang dibutuhkan ibu di rumahnya.

Kamu bisa mengunjungi toko resmi Hijab Wanita Cantik di ShopeeMall, Tokopedia, dan Lazada, di sana ada berbagai jenis pasmina dan hijab tersedia. Tidak hanya pasmina-pasmina casual dengan warna pastel, tapi juga ada pasmina bermotif cantik yang cocok digunakan untuk acara resmi.

Hijab Wanita Cantik juga menjual pasmina-pasmina instan yang sedang ngetren, loh. Di toko ini pun kamu bisa request pengemasan box ekslusif dengan kotak cantik jika memang pembelanjaanmu adalah untuk hadiah!

Shopee (https://shopee.co.id/hijabwanitacantik.official/69593)

Tokopedia (https://tokopedia.link/4XdPpVwxlnb)

Lazada (https://www.lazada.co.id/products/hijabwanitacantik-segiempat-sahara-scarf-series-hijab-veta-voal-aromatic-premium-hijab-i5998156335-s11533492967.html?spm=a2o4j.8553159.0.0.6dcf5e334Przp9&search=store&mp=3)

11. Perabotan Rumah

kado untuk orang tua ibu

Jika budgetmu benar-benar berlebih, kamu bisa juga membelikan perabotan rumah untuk ibu. Tapi tentunya kamu harus lihat dulu perabot apa yang sedang dibutuhkan ibu di rumahnya.

Kalau ibu sedang membutuhkan sofa, coffee table, meja rias, atau meja TV baru. Tersedia beragam furniture kayu yang estetik yang bisa kamu jadikan kado untuk orangtua ibu. Dijamin beliau pasti suka.

Kamu bisa cek toko resmi iFurnholic di Tokopedia, Shopee, dan Lazada. iFurnholic sudah terkenal sebagai produsen furniture cantik kekinian yang digandrungi anak muda. Tapi percaya deh, biarpun designnya modern, ibu pasti suka karena rumah pasti lebih kelihatan estetik.

Di iFurnholic, kamu bisa mencari meja rias minimalis, meja TV, coffee table, sofa, bahkan meja kecil untuk ibu. Harganya pun beragam, kok. Tenang saja, tidak semuanya berharga di atas Rp1 juta. Banyak juga pilihan perabot dengan harga di bawah Rp1 juta.

Tokopedia (https://tokopedia.link/vybQroExlnb)

Shopee (https://shopee.co.id/ifurnholic/4336336650)

Lazada (https://www.lazada.co.id/products/ifurnholic-edwin-bookcase-3×3-i-rak-buku-susun-minimalis-lemari-display-serbaguna-buffet-pajangan-murah-i174110231-s11450696009.html?spm=a2o4j.8553159.0.0.3abe20428dI9f7&search=store)

12. Air Purifier

kado yang bagus untuk ibu

Jika ibumu sudah masuk usia lanjut, air purifier bisa jadi alternatif kado yang cocok buat ibu. Apalagi kita telah melewati pandemi selama dua tahun lebih. Tentunya kita pun ingin rumah ibu dan ayah lebih sehat dengan sirkulasi udara yang aman, kan?

Air purifier dulu memang mahal, namun kini banyak yang memproduksi dan menjualnya dengan harga terjangkau. Salah satunya Sharp. Kamu bisa memilih produknya di Shopee, Tokopedia, dan Lazada.

Sharp memproduksi air purifier dalam beragam model dan ukuran, kamu tinggal pilih produk mana yang cocok untuk rumah atau kamar mama.

Sharp Tokopedia (https://tokopedia.link/l4Zcf1Nxlnb)

Sharp Shopee (https://shopee.co.id/sharpofficialstore/3638816678)

Sharp Lazada (https://www.lazada.co.id/products/sharp-air-purifier-fp-j30y-p-hepa-filter-anti-dust-pink-i445038153-s526876678.html?spm=a2o4j.8553159.0.0.73a31bacTo8SI6&search=store)

13. Rak Penyimpanan Kosmetik Portable

hadiah untuk ibu tersayang

Ibu pasti punya peralatan kosmetik, tidak mungkin tidak. Setidaknya beliau pasti menyimpan bedak, foundation, lipstick, blush on, dan sebagainya dalam satu wadah di meja riasnya.

Kamu bisa lho menghadiahi beliau rak penyimpanan kosmetik portable. Selain lebih higienis dan aman karena rak dapat tertutup rapih, jauh dari kontaminasi jamur. Rak penyimanan dari GM Bear juga bisa dibawa-bawa, lho. Praktis dan tidak berantakan.

GM Bear bisa kamu temui di Tokopedia, Shopee, dan Lazada, ya!

GM Bear Shopee (https://shopee.co.id/gm_bear/3166305112)

GM Bear Tokopedia (https://tokopedia.link/ydhMbRaylnb)

GM Bear Lazada (https://www.lazada.co.id/products/gm-bear-rak-kosmetik-kotak-make-up-organizer-1262-siena-cosmetic-storage-box-i3090126539-s5472338687.html?spm=a2o4j.seller.list.5.60107079OZPp58&mp=1)

14. Hampers Skin care dan Kosmetik

rekomendasi hadiah untuk ibu

 

Kalau tadi kamu sudah membelikan rak penyimpanan kosmetik, sekarang kamu tinggal membelikan ibu hampers skin care atau kosmetik, ini adalah hadiah yang bagus untuk ibu. Di usia yang mulai menua, ibu tentu tetap ingin punya kulit wajah yang terawat.

Nah, kamu bisa berbelanja banyak pilihan ide hadiah untuk ibu di Martha Tilaar Official di Shopee, Tokopedia, dan Lazada.

Bukan cuma produk Martha Tilaar saja yang bisa kamu beli di sana. Kamu juga bisa membeli produk Dewi Sri, Biokos, Mirabella, PAC, Rudi Hadisuwarno, dan Caring di toko Martha Tilaar official.

Banyak pilihan, harga terjangkau! Kamu bisa beli banyak produk untuk dikemas menjadi hampers cantik untuk ibu.

Tokopedia (https://tokopedia.link/H4ZLSQrylnb)

Shopee (https://shopee.co.id/marthatilaarshop/1005068256)

Lazada (https://www.lazada.co.id/products/biokos-derma-bright-intensive-brightening-serum-30-ml-i1545818305-s2941096363.html?spm=a2o4j.8553159.0.0.1e404211NLOECm&search=store&mp=3)

15. Hampers teh eksklusif

inspirasi kado untuk ibu

Apakah ibu kamu suka minum the herbal? Nah, kamu juga bisa membelikan ibu beragam jenis teh untuk dinikmati saat santai sore atau sebelum tidur.

Kamu bisa mencari beragam jenis racikan teh alami di Mamacia Treats di Tokopedia dan Shopee. Di sini tidak hanya menjual daun teh, namun juga teh bunga dengan berbagai macam khasiat kesehatan yang tentunya bermanfaat untuk kesehatan ibu.

Ada teh chamomile, peach blossom, French rose, jasmine, dan masih banyak lagi jenis daun dan bunga herbal dengan aroma yang bikin rileks dan tenang. Ini bisa jadi rekomendasi hadiah untuk ibu yang paling menyehatkan, lho.

Tokopedia (https://tokopedia.link/CWZuA2Oylnb)

Shopee (https://shopee.co.id/mamaciatreats/5191194738)

16. Kursi Pijat

kado ibu

Ibu pasti lelah setelah seharian mondar-mandir mengurus rumah dan memasak. Apalagi jika ibumu sudah berusia di atas 50 tahun, beliau pasti sering mengeluhkan punggung dan pinggang yang pegal-pegal jika terlalu lama bekerja berat.

Tentu kamu mau dong menjaga stamina dan kesehatan ibu? Nah, kursi pijat bisa kamu jadikan kado untuk ibu umur 50 tahun ke atas. Daripada harus memanggil jasa pijat ke rumah, apalagi saat pandemi belum usai begini, lebih baik berikan ibu kursi pijat.

Kamu bisa lirik toko Benbo.id di ShopeeMall dan Lazada untuk memilih-milih kursi pijat yang pas untuk ibu. Memang harganya tidak murah, bisa belasan juta untuk satu unit. Tapi khasiat dan manfaatnya untuk mengurangi pegal dan letih pun tidak main-main.

Kursi pihat Benbo menyajikan pijatan total dari kepala, punggung, hingga kaki. Cocok untuk relaksasi setelah seharian lelah bekerja berat. Dengan kursi pijat ini, ibu pasti akan tidur lebih nyenyak dan bangun dengan stamina lebih segar.

Shopee (https://shopee.co.id/benbo.id/8884489501)

Lazada (https://www.lazada.co.id/products/benbo-bantal-pijat-elektrik-kursi-pijat-seluruh-tubuh-bantal-pijat-portabel-bantalan-pijat-seluruh-tubuh-i5966728743-s11444136581.html?spm=a2o4j.8553159.0.0.52d739b63fBaPF&search=store&mp=3)

17. Jam Tangan

referensi kado untuk ibu

Jika ibumu masih bekerja kantoran. Maka kamu bisa membelikan beliau jam tangan wanita. Toko resmi Alba di Tokopedia, Shopee, dan Lazada punya katalog jam tangan wanita dengan harga terjangkau, lho.

Tenang saja, kualitasnya sudah pasti terjamin dan modelnya pun beragam. Kamu punya banyak pilihan untuk mencari model yang paling cocok untuk ibu.

Tokopedia (https://tokopedia.link/lzfmZw5ylnb)

Shopee (https://shopee.co.id/alba.watch/8761378941)

Lazada (https://www.lazada.co.id/products/jam-tangan-wanita-alba-prestige-quartz-stainless-steel-ah7v60x1-ah7v60-original-i4266704107-s7208744752.html?spm=a2o4j.8553159.0.0.2d576197x34a90&search=store)

18. Bantal Memory Foam

kado yang cocok buat ibu

Selain kursi pijat, kamu bisa membelikan ibu bantal memory foam untuk mengurangi pegal-pegal saat tidur. Bantal memory foam berbeda dengan bantal kapuk lain pada umumnya, bantal ini punya gabus khusus yang didesain memang untuk menjaga kesehatan tulang penggunanya.

Bantal khusus ini bisa jadi hadiah terbaik untuk ibu. Kamu bisa mengunjungi toko resmi Dunlopillo World di Lazada, Tokopedia, dan Shopee, di sana kamu akan menemukan bantal dengan berbagai manfaat kesehatan.

Tokopedia (https://tokopedia.link/8saTWQdzlnb)

Shopee (https://shopee.co.id/dunlopillo.id/368150594)

Lazada (https://www.lazada.co.id/products/dunlopillo-ergo-pincore-airflow-natural-latex-i144621946-s158855604.html?spm=a2o4j.8553159.0.0.26d95c81zV2hO5&search=store)

19. Aroma Diffuser

kado spesial untuk ibu

Waktu dan kualitas tidur ibu bisa kamu jaga dengan aroma diffuser. Alat ini berfungsi untuk melembabkan udara sekaligus menguapkan essential oil ke udara. Apa itu essential oil? Minyak konsentrat ini sering digunakan untuk tujuan kesehatan.

Gotohardware di ShopeMall, Lazada, dan Tokopedia menyediakan banyak jenis aromatherapy diffuser dengan harga terjangkau. Untuk oil essentialnya, kamu bisa mengisi diffuser dengan merk apa pun sesuai kebutuhan dan budget yang kamu punya.

Manfaat essential oil tidak main-main, lho. Bermacam-macam ramuan tenaman herbal di dalamnya bisa bermanfaat untuk tujuan-tujuan tertentu, misalnya untuk tidur berkualitas, untuk mengurangi batuk dan pilek, juga untuk menyegarkan tubuh jika dirasa meriang bakal melanda.

Tokopedia (https://tokopedia.link/atj3a5ozlnb)

Shopee (https://shopee.co.id/gotohardware/4754305942)

Lazada (https://www.lazada.co.id/products/goto-roco-humidifier-diffuser-aroma-terapi-essential-oil-pelembab-i2770256984-s5005068646.html?spm=a2o4j.8553159.0.0.35747031CJKkHz&search=store&mp=3)

20. Aksesoris Perhiasan

ide hadiah untuk ibu

Selain kado tas untuk ibu, aksesoris perhiasan juga cocok untuk dijadikan hadiah untuk mama.

Ide Hadiah untuk Mama yang Terbaik

Bagaimana? Banyak sekali referensi kado untuk ibu yang bisa kamu dapatkan dari daftar ini, kan? Tahun ini kamu tidak perlu pusing memikirkan hadiah apa yang cocok untuk ibu. Ada banyak ide hadiah untuk ibu yang sudah terangkum dengan komplit di sini.

Kamu tinggal mencari hadiah mana yang cocok dan mengunjungi toko-toko yang telah kami sediakan. Selamat hunting kado!