19 Inspirasi Kado Pernikahan untuk Sahabat Karib yang Berkesan

Kado Pernikahan untuk Sahabat

Apakah kamu sedang mencari inspirasi kado pernikahan untuk sahabat kamu? Atau mungkin sedang bingung memilih kado yang tepat, yang bisa sekaligus menunjukkan rasa bahagiamu atas hari spesialnya?

Memilih kado pernikahan untuk teman memang tidaklah mudah. Apalagi mencari kado pernikahan untuk sahabat karib!

Sahabatmu sudah selalu ada untukmu. Kalian berbagi suka dan duka bersama. Ia adalah sosok yang paling mengerti dirimu dan dia jugalah yang selalu ada saat kamu merasa tidak punya siapa-siapa lagi di dunia ini. Sudah pasti di hari spesialnya kamu ingin membuatnya semakin berbahagia dengan memberikan hadiah pernikahan untuk sahabat kamu.

Perlu diingat bahwa kado pernikahan untuk sahabat bukan hanya sekedar kado atau hadiah biasa. Kado untuk pernikahan sahabat diharapkan bisa membawa manfaat untuk pengantin yang memasuki fase baru dalam hidup mereka. Oleh karena itu kamu harus ekstra hati-hati memilih kado pernikahan yang cocok untuk sahabat kamu.

Masih bingung? Well, tenang saja, kamu gak perlu khawatir lagi. Kami akan membantu kamu untuk menemukan referensi kado pernikahan untuk sahabat yang non-mainstream dan pastinya juga sangat berkesan untuk dijadikan kado nikahan sahabat kamu.

Rekomendasi Kado Pernikahan untuk Sahabat yang Berkesan

Ada begitu banyak kado untuk pernikahan teman yang bisa kamu temui, berikut kami berikan rekomendasi hadiah pernikahan teman yang bisa kamu pertimbangkan.

Langsung saja yuk simak rekomendasi kado pernikahan untuk sahabat yang terlengkap dan mudah untuk didapatkan, hanya di bawah ini.

1. Logam mulia

Jangan kaget saat mendengar rekomendasi ini, karena ini serius. Logam mulia bisa menjadi pilihan yang sangat tepat lho untuk diberikan sebagai kado pernikahan sahabat kamu. Tenang saja, kamu tidak perlu mengeluarkan uang jutaan rupiah kok untuk bisa memberikan logam mulia. Sekarang, logam mulia sudah tersedia dengan ukuran yang sangat praktis, yaitu sebesar 0,5 gram sampai 1 gram. Tentunya harganya pun menjadi lebih terjangkau.

Ditambah lagi logam mulia juga bisa menjadi bentuk investasi jangka panjang, karena harganya yang terus naik seiring berjalannya waktu. Jadi kado ini tidak hanya berkesan, tapi tentunya juga menguntungkan untuk penerimanya. Dengan memberikan logam mulia sebagai kado untuk pernikahan sahabat kamu, kamu juga menunjukkan padanya bahwa ia adalah sosok yang sangat istimewa di hidupmu. Dijamin deh kado ini akan terasa sangat spesial dan berkesan untuknya.

Kamu bisa temukan kado untuk nikahan sahabat di marketplace favoritmu dengan mengklik link di bawah ini:

https://www.tokopedia.com/lakuemas/lotus-archi-press-certieye-gift-series-happy-wedding-white-0-5gram

https://www.lazada.co.id/products/lm-lotus-archi-press-certieye-gift-series-happy-wedding-05-gram-i4477024870-s7680660822.html?spm=a2o4j.seller.list.11.755022d3Q3QZW6&mp=1

https://shopee.co.id/LM-Lotus-Archi-Press-Certieye-Gift-Series-Congratulations-0-5Gram-i.183900208.6165608152?sp_atk=a236866f-ede4-4cb6-871f-f3ab6201a70f

2. Paket hidroponik

Paket ini berisi perlengkapan yang lengkap untuk memulai belajar menanam hidroponik di rumah. Cara penggunaannya juga sangatlah mudah, serta praktis dan cocok buat orang yang ingin belajar bercocok tanam. Bercocok tanam dengan paket hidroponik juga tidak membutuhkan taman yang luas kok, sehingga jika di lakukan di lahan yang sempit juga tidak masalah.

Dengan membelikan kado ini untuk sahabatmu yang baru menikah, kamu sekaligu mendorong sahabatmu dan pasangannya untuk menghabiskan waktu produktif bersama di hari libur mereka. Beraktifitas bersama bisa membuat keduanya makin lengket, setelah melewati minggu yang melelahkan.

Kamu bisa temukan hadiah nikahan teman di marketplace favoritmu dengan mengklik link di bawah ini:

https://www.tokopedia.com/infarm/infarm-paket-hidroponik-set-lengkap-starter-kit-benih-sayur-rockwool-a

https://www.lazada.co.id/products/infarm-paket-hidroponik-lengkap-untuk-pemula-system-wick-bonus-pelatihan-sampai-bisa-panen-nutrisi-ab-mix-benih-sayuran-rockwool-i1331006497-s11483280281.html?spm=a2o4j.searchlist.list.3.53f552daRhDANQ&search=1&freeshipping=1

https://shopee.co.id/INFARM-Paket-Hidroponik-Set-Lengkap-Starter-Kit-Benih-Rockwool-ABMIX-Netpot-Peralatan-Berkebun-i.93053250.4333689386?sp_atk=ae20a5c3-d88e-4591-99e3-2463179d1478 

3. Madu promil

Cocok sekali dijadikan kado pernikahan untuk teman dekat kamu yang ingin segera menimang momongan setelah menikah. Madu ini yang dikhususkan untuk melancarkan program hamil pasutri tidak hanya tersedia untuk pengantin perempuan tapi juga untuk pengantin laki-laki lho.

Sehingga kamu bisa membelikan paket lengkap khusus untuk keduannya. Madu Amils ini juga terbuat dari bahan alami dan pastinya juga sudah terverifikasi oleh BPOM, sehingga aman untuk digunakan.

Kamu bisa temukan hadiah untuk nikahan teman di marketplace favoritmu dengan mengklik link di bawah ini:

https://shopee.co.id/Madu-Amils-Sepaket-Pria-Dan-Wanita-Madu-Penyubur-Kandungan-Madu-Promil-i.530046073.10349428766?sp_atk=bbe8356c-47c4-456a-8166-7b95924f06b9 

https://www.tokopedia.com/natsubee/madu-amils-penyubur-kandungan-madu-promil-obat-hamil-program-hamil?refined=true&whid=0

4. Speaker Bluetooth & Alarm

Pasti pilihan ini akan menjadi salah satu kado istimewa yang diterima oleh sahabatmu di hari pernikahannya. Bagaimana tidak, kamu tidak hanya memberikan bluetooth speaker untuknya, namun sekaligus juga jam LED yang dapat berfungsi sebagai alarm.

Tidak hanya multifungsi, tapi kado ini juga memiliki tampilan yang sangat keren dan bisa di tempatkan dengan praktis di ruang manapun oleh sahabatmu.

Kamu bisa temukan kado wedding sahabat di marketplace favoritmu dengan mengklik link di bawah ini:

https://www.tokopedia.com/robotofficial/speaker-bluetooth-robot-rb560-alarm-clock-led-indicator-bluetooth-5-0-biru

https://shopee.co.id/Speaker-Bluetooth-Robot-RB560-Alarm-Clock-LED-Indicator-Bluetooth-5.0-Original-Garansi-1-Tahun-i.11868085.11281720593?sp_atk=ed95284a-ea31-430c-a552-77b13b4c4442

https://www.lazada.co.id/products/speaker-bluetooth-robot-rb560-alarm-clock-led-indicator-bluetooth-50-original-garansi-1-tahun-i6074496529-s11645650057.html?spm=a2o4j.seller.list.5.1fae762cmz472z&mp=1&freeshipping=1

5. Elektrik Grill Pan

Sekarang ini elektrik grill pan menjadi salah satu alat kekinian yang wajib dimiliki orang dirumah mereka. Alat ini sangat berguna untuk memanggang daging-dagingan, sehingga dengan mudah dapat menikmati makanan bakar maupun hot pot tanpa harus ke restoran. Pemanggang yang menggunakan tenaga listrik ini juga sangat mudah digunakan, karena bisa dinyalakan tanpa perlu menggunakan api ataupun arang. Mudah banget deh!

Kado ini cocok banget untuk diberikan kepada sahabatmu yang baru saja hendak memulai hidup barunya. Tanpa harus keluar rumah, sahabatmu dan pasangannya dapat menikmati makanan ala restoran bintang 5!

Kamu bisa temukan hadiah wedding teman di marketplace favoritmu dengan mengklik link di bawah ini:

https://shopee.co.id/YK-DESIGN-Hot-Pot-Elektrik-Pemanggang-Daging-2in1-Alat-Pemanggang-Daging-Elektrik-Grill-BBQ-YK-813-i.170279296.5771546552?sp_atk=dbda9107-9468-4114-8ea4-6e5ee8460ade

https://www.lazada.co.id/products/yk-design-yk-813-panggangan-hotpot-2in1-teppanyaki-pan-shabu-panggangan-listrik-elektrik-bbq-grill-i5048050677-s9369260237.html?spm=a2o4j.searchlist.list.1.71647fc7xHYVq1&search=1&freeshipping=1

https://www.tokopedia.com/ykdesign/yk-design-yk-813-panggangan-hotpot-2in1-teppanyakipan-shabu-panggangan

6. Koper

Jika temanmu dan pasangannya adalah tipe orang yang suka berplesiran, mungkin koper bisa dijadikan sebagai kado pernikahan untuk sahabat kamu. Setelah merayakan pernikahan, biasanya pasangan pengantin akan langsung pergi untuk menikmati bulan madu mereka. Nah, kado koper darimu bisa digunakan untuk pergi bulan madu. Sehingga gak perlu repot-repot lagi deh mencari koper yang tepat untuk menemani mereka berpetualan.

Jangan lupa untuk memilih koper yang berkualitas tinggi dan juga tidak berat ya. Untuk memastikan barang bawaan mereka selalu aman dan mudah untuk dibawa kemana-mana saat tengah berplesiran. Koper baru ini, tentunya akan membuat mereka makin gak sabar jalan-jalan berdua!

Kamu bisa temukan kado nikah buat sahabat di marketplace favoritmu dengan mengklik link di bawah ini:

https://shopee.co.id/Polo-City-Tas-Koper-Hardcase-size-28-inch-071-i.33384724.4504342203?sp_atk=c31c9c07-c33a-4401-8b9c-eb8f23d84ffe

https://www.tokopedia.com/koperid/polo-city-tas-koper-hardcase-size-28-inch-071-tosca

7. Peralatan Masak

Setelah menikah, salah satu peralatan yang akan sangat dibutuhkan oleh pasangan suami istri adalah peralatan masak. Karena sekarang mereka akan mulai untuk menjalani kehidupan barunya dan memasak adalah kegiatan yang tidak bisa di hindari untuk memenuhi kebutuhan sehari-hari mereka. Tentunya gak sehat dong, jika sahabatmu terus membeli makanan dari luar? Sebagai teman yang baik, peralatan masak dapat kamu jadikan sebagai hadiah pernikahan sahabat kamu.

Kamu bisa menemukan banyak sekali peralat masak yang berkualitas dengan desain yang keren di marketplace favoritmu. Siapa tau dengan adanya kado ini, sahabat kamu makin penuh semangat untuk belajar masak atau mencoba berkreasi membuat menu baru di dapur rumahnya.

Kamu bisa temukan kado nikah sahabat di marketplace favoritmu dengan mengklik link di bawah ini:

https://www.lazada.co.id/products/carote-essential-woody-3-pcs-set-family-set-kuali-30cm-dengan-tutup-panci-24cm-dengan-tutup-wajan-penggorengan-24cm-tanpa-tutup-bebas-pfoa-lapisan-anti-lengket-impor-dari-swiss-cocok-untuk-semua-kompor-i4839872505-s8956384534.html?spm=a2o4j.seller.list.31.2a335995PDlZjt&mp=1&freeshipping=1 

https://shopee.co.id/Carote-Essential-Woody-Paket-keluarga-Set-Anti-Lengket-(4-Buah)-i.378273492.3878671337?sp_atk=c1d5f4d4-6622-43fe-aaf9-8470f28b5e06

8. Peralatan Makan

Peralatan makan juga merupakan salah satu serba-serbi yang dibutuhkan oleh pasangan suami istri yang baru saja menikah. Kado wedding buat sahabat berupa peralatan makan seperti piring, mangkuk, gelas, dan lain-lain mungkin tampak sangat umum . Namun, manfaat dari peralatan ini sangat besar lho! Sangat berguna untuk menunjang kehidupan di rumah sahabatmu.

Untuk memastikan kado buat pernikahan teman kamu tetap terlihat tidak pasaran, kamu bisa membeli peralatan makan yang kekinian dan terbuat dari bahan keramik. Biasanya peralatan makan seperti ini, memiliki desain atau warna yang bagus. Meski peralatan makan ini terlihat mahal, kamu gak perlu khawatir. Kamu bisa menemukan satu set peralatan makan keramik dengan harga yang terjangkau kok.

Kamu bisa temukan kado untuk nikahan teman di marketplace favoritmu dengan mengklik link di bawah ini:

https://www.tokopedia.com/boscaliving/set-box-piring-makan-home-set-box-peralatan-makan-set-peralatan-makan

https://shopee.co.id/Bosca-Living-Set-isi-16-Box-Piring-Makan-HOME-Set-Box-Peralatan-Makan-Set-Peralatan-Makan-Lengkap-i.420539945.12825207772?sp_atk=5ad88e4e-9723-43b5-b581-df258ba4ddee

9. Rak sepatu

Alternatif lain yang bisa kamu jadikan ide kado pernikahan untuk sahabat karibmu adalah rak sepatu. Setelah menikah perlengkapan temanmu tidak hanya miliknya sendiri, namun bertambah dengan milik pasangannya. Begitu juga dengan sepatu dan sandal yang dimiliki.

Oleh karena itu, tentunya sekarang sahabatmu akan membutukan tempat penyimpanan tambahan untuk memastikan sepatu dan sendalnya tidak berantakan dan bisa tertata dengan rapi. Saat ini juga banyak banget lho rak sepatu yang di desain dengan minimalis, sehingga untuk penempatannya pun tidak akan makan banyak tempat.

Kamu bisa temukan kado buat nikahan teman di marketplace favoritmu dengan mengklik link di bawah ini:

https://www.tokopedia.com/anya-living/anya-living-rak-sepatu-thompson-sonoma-light-cream

https://shopee.co.id/Anya-Living-Rak-Sepatu-Thompson-Sonoma-Light-Cream-(Free-Ongkir-Only-Jawa)-i.27478139.2471544188?sp_atk=74bb9bea-fd21-443c-ad54-bf558121d81c

https://www.lazada.co.id/products/anya-living-rak-sepatu-thompson-sonoma-light-cream-free-ongkir-only-jawa-i5882382797-s11347288603.html?spm=a2o4j.seller.list.7.1aa77175wj3zMY&mp=1

10. Bingkai Foto

Memberikan bingkai foto untuk kado pernikahan untuk sahabat karib memang terdengar sangat umum. Sehingga banyak sekali orang yang tidak ingin memberikannya sebagai kado. Padahal kado ini bisa menjadi salah satu barang yang sangat berguna untuk rumah baru sahabatmu dan pasangannya.

Bingkai foto diperlukan untuk bisa memajang berbagai foto yang penuh dengan momen berharga mereka berdua. Baik bersama keluarga, teman, ataupun hanya antar keduannya. Bingkai foto juga memiliki fungsi untuk mempercantik rumah mereka. Hadiah pernikahan untuk teman kamu ini akan menjadi benda yang menghiasi rumahnya bahkan hingga bertahun-tahun kedepan! Jadi pastikan untuk memilih bingkai foto yang memiliki warna netral dan desain menarik ya.

Kamu bisa temukan kado untuk wedding teman di marketplace favoritmu dengan mengklik link di bawah ini:

https://shopee.co.id/Kunataruma-Hiasan-Dinding-Kamar-Tidur-Frame-Bingkai-Foto-3R-4R-Gantung-Meja-Ruang-Tamu-Dapur-i.272488131.8014252113?sp_atk=96c87607-a84c-4319-8a7c-2646df5ff7a4

https://www.lazada.co.id/products/kunataruma-hiasan-dinding-kamar-tidur-frame-bingkai-foto-3r-4r-gantung-meja-ruang-tamu-dapur-rumah-minimalis-i4869894746-s10944106296.html?spm=a2o4j.seller.list.1.411e6892rVGGxJ&mp=1

https://www.tokopedia.com/kunataruma/hiasan-dinding-kamar-tidur-frame-bingkai-foto-3r-4r-gantung-meja-ruang-brown-5-inch-photo-3r

11. Reed diffuser

Ingin memberikan wewangian ruangan untuk sahabat karibmu, tapi tidak memiliki budget yang cukup besar untuk membeli humidifier serta essential oil pelengkapnya? Kamu gak perlu khawatir. Kamu bisa membelikan reed diffuser sebagai sebagai kado buat pernikahan sahabat kamu. Reed diffuser juga merupakan alat pewangi ruangan. Namun reed diffuser tidak membutuhkan api ataupun listrik untuk pemakaiannya. Diffuser ini hanya menggunakan stik kayu atau bamboo untuk menyebarkan wangi aromaterapi ke seluruh ruangan.

Memberikan ini sebagai kado wedding sahabat kamu, pasti akan membuatnya sangat senang. Selain dapat digunakkan sebagai pewangi ruangan, reed diffuser juga memiliki tampilan botol yang terlihat elegan dan cantik. Cocok sekali dijadikan pajangan rumah. Double delight!

Kamu bisa klik link di bawah untuk melihat langsung produk di atas di marketplace favoritmu: 

https://www.tokopedia.com/kemayuandco/reed-diffuser-embun-pagi

https://shopee.co.id/Embun-Pagi-Reed-Diffuser-i.220066551.5519286792?sp_atk=95d86b32-dd77-4d93-b1d9-e33cb777bb0d 

12. Wadah Makananan Multifungsi

Sebagai pengantin baru, mungkin saja sahabat karibmu ingin menunjukan rasa perhatian untuk pasangannnya dengan cara menyiapkan bekal makan siang. Selain untuk menunjukkan kasih sayang, membawakan bekal makan siang juga bisa menjadi salah satu cara untuk berhemat. Sekaligus juga mendukung mereka untuk menjalani hidup lebih sehat, karena tidak perlu lagi jajan sembarangan.

Apapun alasannya, wadah makan akan menjadi sangat berguna untuk dijadikan sebagai kado pernikahan teman kamu. Gak perlu khawatir memberikan wadah makan akan terkesan kuno. Sekarang ini, banyak sekali wadah makan memiliki desain yang bagus untuk dibawa kemana-mana.

Kamu bisa klik link di bawah untuk melihat langsung produk di atas di marketplace favoritmu: 

https://shopee.co.id/ecentio-1600ml-Double-Layer-Lunch-Box-anti-bocor-kotak-Makan-tempat-makan-Free-sendok-sumpit-i.168272721.7085560708?sp_atk=d987c1a8-e766-481e-b1fc-a60969a6db3a

https://www.tokopedia.com/ecentioofficial/ecentio-double-layer-round-insulated-lunch-portable-lunch-box-free-bpa

https://www.lazada.co.id/products/ecentio-kotak-makan-double-layer-lunch-box-anti-bocor-kotak-makan-tempat-makan-1600ml-free-sendoksumpit-i5089272055-s9432360864.html?spm=a2o4j.seller.list.3.72a72663tllhGA&mp=1

13. Tea Set

Terdiri dari dua buah cangkir, satu set coaster dan sendok kayu, tea set ini merupakan kado yang cocok untuk pernikahan sahabat karibmu! Hadiah untuk pernikahan teman yang akan memberikan kesan eksklusif!

Kamu bisa klik link di bawah untuk melihat langsung produk di atas di marketplace favoritmu: 

https://shopee.co.id/Howel-and-Co-Premier-Tea-Set-i.50219513.3087375377?sp_atk=0c388091-ab88-4e21-bbef-9fffff8cf067

https://www.tokopedia.com/howelandco/howel-and-co-premier-tea-set-no-personalized 

14. Set Perlengkapan Mandi

Tidak kalah penting, perlengkapan mandi juga bisa dijadikan sebagai kado nikah untuk sahabat kamu. Apalagi jika kamu dapat memberikan perlengkapan mandi yang sudah lengkap dalam satu set. Namun pastikan untuk memilih perlengkapan mandi yang memiliki wangi netral ya, tidak terlalu feminin maupun maskulin. Tujuannya adalah agar perlengkapan mandi ini bisa digunakan oleh kedua pengantin.

Kamu bisa klik link di bawah untuk melihat langsung produk di atas di marketplace favoritmu: 

https://shopee.co.id/Scarlett-Whitening-Paket-Hemat-4-Item-i.255365082.7532028960?sp_atk=eb8d1785-121c-438a-8410-97e95c3a3cc0

https://www.tokopedia.com/scarlettwhiteningid/paket-scarlett-whitening-6-item-body-lotion-body-scrub-shower-scrub

Barang Couple Sebagai Kado Pernikahan Untuk Teman

Masih dalam suasana penuh kebahagiaan karena menempuh hidup baru, membuat pasangan suami istri merasa dunia hanya milik berdua. Itulah mengapa sering kali mereka ingin menunjukkan kekompakan dengan mengenakan barang couple bersama pasangannya. Nah oleh karena itu, kamu bisa juga memberikan barang couple ini sebagai kado untuk pernikahan teman dekat kamu lho. Dijamin sahabatmu akan menyukainnya!

15. Handuk

Handuk berpasangan bisa kamu pesan dengan mengukirkan inisial nama sahabatmu dan pasangannya. Membuat kado ini lebih terasa personal untuk keduanya. Jika tidak mau hanya memberikan handuk, kamu bisa menggabungkan handuk pasangan dengan perlengkapan satu set perlengkapan mandi. Dijamin akan semakin istimewa untuk pengantin!

Kamu bisa klik link di bawah untuk melihat langsung produk di atas di marketplace favoritmu: 

https://shopee.co.id/Howel-and-Co-Dosan-(Couple-Towel)-i.50219513.13345614187?sp_atk=0f46f370-4417-4279-ab9f-7e88f10c2b94

https://www.tokopedia.com/howelandco/howel-and-co-dosan-couple-towel-cream-cream-tanpa-bordir

16. Baju Handuk

Sama seperti handuk berpasangan, baju handuk juga bisa dipesan dengan mengukirkan inisial nama pengantin. Baju handuk juga terkesan lebih istimewa untuk dijadikan hadiah nikah teman kamu.

Kamu bisa klik link di bawah untuk melihat langsung produk di atas di marketplace favoritmu: 

https://shopee.co.id/Howel-and-Co-Adeliza-(Couple-Bathrobe)-i.50219513.13327599476?sp_atk=64aebcdb-2c45-4c30-a4ea-d6f68bf3f4df

https://www.tokopedia.com/howelandco/howel-and-co-celyn-couple-bathrobe-varian-b-l-khaki-l-sand-tanpa-bordir 

17. Pakaian Formal

Biasanya pengantin yang baru menikah sering mendapatkan undangan untuk menghadiri acara formal berdua. Untuk menunjukkan kekompakan mereka, sering kali keduannya datang dengan pakaian yang sudah di cocokkan desain atau warnanya. Agar mereka tidak kesulitan, kamu bisa membantu dengan menghadiahkan pakaian formal couple untuk sahabatmu dan pasangannya.

Dengan memberikan kado pernikahan berupa ini, kamu telah membantu mereka untuk tidak perlu repot-repot berbelanja lagi saat tiba-tiba harus mendatangi acara formal. Ditambah lagi banyak sekali tempat yang menawarkan pakaian formal couple dengan berbagai motif dan desain, dan tentunya bisa dibeli dengan harga terjangkau. Meski begitu, pastikan untuk membeli baju yang berkualitas ya. Agar baju pemberianmu tidak cepat rusak.

Kamu bisa klik link di bawah untuk melihat langsung produk di atas di marketplace favoritmu: 

https://shopee.co.id/Assojar-Nimas-Set-Pants-Tenun-X-Kimono-Mahapatih-Couple-Tenun-i.268063807.8747653540?sp_atk=e675ab52-93d9-451c-8c43-90cbd21d4afb

https://www.tokopedia.com/assojarshop/nimas-set-pants-x-kimono-mahapatih-couple-tenun-only-kimono 

18. Piyama

Piyama adalah barang yang akan selau digunakan sehari-hari. Bagi pengantin yang baru menikah, mengenakan piyama couple akan membuat suasana tidur mereka terasa lebih kompak dan mesra.

Kamu bisa banget menjadikan piyama couple sebagai salah satu opsi kado pernikahan untuk sahabat karibmu. Namun pastikan untuk membeli piyama yang dibuat dengan bahan yang nyaman. Sehingga istirahat malam sahabatmu dan pasangannya akan semakin nyenyak.

Kamu bisa klik link di bawah untuk melihat langsung produk di atas di marketplace favoritmu: 

https://www.tokopedia.com/howelandco/howel-and-co-sleepwear-couple-zayn-gray-prial-wanitaxl-tanpa-bordir

https://shopee.co.id/Howel-and-Co-Sleepwear-Couple-(Zayn-Gray)-i.50219513.13815556086?sp_atk=5b55dd7f-dd08-4bdf-aa95-f8d503764f88

19. Kain batik

Memang kain batik bukanlah barang pasangan. Namun kain batik bisa juga disulap menjadi barang pasangan kok. Dengan memberikan kain batik, kamu membebaskan sahabatmu dan pasangannya untuk mendesain sendiri apa yang ingin mereka buat dari kain batik tersebut.

Mungkin terkesan akan menjadi kado yang merepotkan. Tapi jangan salah, banyak lho orang yang lebih suka menerima kain yang belum dibuat. Karena dengan kain tersebut, mereka memiliki kebebasan untuk membuat barang yang mereka sukai. Kain batik tidak akan pernah gagal untuk menjadi kado yang tepat untuk hari pernikahan siapapun, termasuk sahabat karibmu!

Kamu bisa klik link di bawah untuk melihat langsung produk di atas di marketplace favoritmu: 

https://shopee.co.id/Kain-Arion-Vania-Katun-Primis-2-METER-i.86580643.6164328949?sp_atk=2d1f8140-0b53-4e08-8aec-3062c24a8b15

https://www.tokopedia.com/adinatabatik

https://www.lazada.co.id/products/kain-2-meter-arion-vania-i5761314319-s11215484958.html?spm=a2o4j.seller.list.1.5a191739wuXX1o&mp=1&freeshipping=1

Kesimpulan Hadiah Pernikahan Untuk Sahabat

Nah, itulah 19 daftar kado untuk teman nikah yang bisa kamu jadikan referensi. Kira-kira dari banyak pilihan diatas, mananih yang paling cocok untuk sahabatmu dan pasangannya?

Kamu tidak perlu khawatir. Kado pernikahan buat sahabat manapun yang kamu pilih, tentu itu akan menunjukkan bentuk kasih sayangmu kepadanya. Dan sahabat karibmu pasti akan menerimanya dengan hati bergembira!

Jadi, tunggu apalagi? Segera tetapkan kado buat nikahan sahabat kamu, dan langsung saja kunjungi tautan marketplace yang sudah kami cantumkan di atas untuk memesan.

Kamu juga mungkin tertarik membaca artikel terkait kado pernikahan di bawah ini: